020 $a978-84-397-3959-3
080 $a82
090 $sCOMPRA
092 $aMO_IPES $bMO_IPES $eMO_IPES
1001 $aCebrian, Mercedes
24510$aCocido y Violonchelo $hLIBROS
250 $a1ª ed.
260 $aBARCELONA $bPenguin Random House $c2022
300 $a194 p. ; 23 cm.
440 $aLiteratura Random House
501 $aMercedes Cebrián decide aprender a tocar el violonchelo a una edad a la que, al parecer, ya es tarde para ser principiante. Emprende así una curiosa aventura acarreando en la espalda un instrumento poco popular en España que la lleva desde academias de música y orquestas de aficionados hasta talleres de luthiers que huelen a cocido recién hecho. La autora indaga en la naturaleza de la música, a la par que observa con lupa y cáustico sentido del humor un pequeño mundo donde desfilan talentos en ciernes o aficionados que luchan para sacarle buen sonido a sus instrumentos. Y por el camino nos invita a pasear por una Rusia mental idealizada, con sus instrumentistas y gimnastas virtuosas, por el extraño submundo de los niños prodigio expuestos en las redes por sus madres, o por mesones castizos que sirven platos de toda la vida; desde la España postfranquista hasta la pandémica, en la que, para muchos, dedicar horas a desempolvar una vieja afición ha sido vital para mantener la cordura.
65014$aS. XXI
65014$aAutora española
950 $aNovela
950 $aFotografías
950 $aAspectos autobiográficos
950 $aActitudes Sociales
  
  • © Fundación IPES Fundazioa, 2019
  • 102 novadoc
  • 868 61 02 92