Autor: | Escurriol Martinez, Verónica | Título: | La Situación De Las Mujeres Rurales En España: El Caso De Las
artesanas Alimentarias A Pequeña Escala [Pdf] | Publicación: | , 2014 | Notas: | La legislación sobre la igualdad de género es un fenómeno extendido alrededor del
mundo. Las mujeres han sido tradicionalmente las responsables del cuidado y
alimentación familiar, en consecuencia han desarrollado tareas productivas que
facilitan la combinación de actividades productivas y reproductivas en la
explotación agraria. La transformación alimentaria es una de esas actividades que
permite a las mujeres tener un trabajo remunerado o complementar la renta
agraria en un contexto dónde la mayoría de los trabajos agrícolas están vetados
para ellas. Sin embargo, las mujeres suelen estar vinculadas a proyectos que
priorizan la producción local y de calidad, y la expansión de la producción
industrial de alimentos ha empeorado la situación de las mujeres artesanas
alimentarias. En el presente estudio se pretende, mediante el uso de metodologías
cualitativas, abordar un diagnóstico de la situación de las mujeres que llevan a
cabo proyectos de transformación alimentaria a pequeña escala en España
mostrando sus principales dificultades, necesidades y propuestas. | Materia: | SECTOR ALIMENTARIO | Autores 2º: | Binimelis, Rosa | Rivera-Ferre, Marta | UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE BARCELONA | Todos los enlaces: | Enlace nuevo Enlace nuevo Enlace nuevo Enlace nuevo Enlace nuevo Enlace nuevo Enlace nuevo Enlace nuevo Enlace nuevo Enlace nuevo Enlace nuevo Enlace nuevo Enlace nuevo Enlace nuevo Enlace nuevo Enlace nuevo Enlace nuevo Enlace nuevo Enlace nuevo Enlace nuevo
| Enlace: | Texto completo
| | |
|