Autoria: | Cebrian, Mercedes; | Título: | Cocido y Violonchelo [LIBROS] | Edición: | 1ª ed. | Publicación: | BARCELONA : Penguin Random House, 2022 | Descripción: | 194 p. ; 23 cm. | Colección: | ( Literatura Random House) | Resumen: | Mercedes Cebrián decide aprender a tocar el violonchelo a una edad a la que, al parecer, ya es tarde para ser principiante. Emprende así una curiosa aventura acarreando en la espalda un instrumento poco popular en España que la lleva desde academias de música y orquestas de aficionados hasta talleres de luthiers que huelen a cocido recién hecho. La autora indaga en la naturaleza de la música, a la par que observa con lupa y cáustico sentido del humor un pequeño mundo donde desfilan talentos en ciernes o aficionados que luchan para sacarle buen sonido a sus instrumentos. Y por el camino nos invita a pasear por una Rusia mental idealizada, con sus instrumentistas y gimnastas virtuosas, por el extraño submundo de los niños prodigio expuestos en las redes por sus madres, o por mesones castizos que sirven platos de toda la vida; desde la España postfranquista hasta la pandémica, en la que, para muchos, dedicar horas a desempolvar una vieja afición ha sido vital para mantener la cordura. | ISBN: | 978-84-397-3959-3 | Identificadores: | S. XXI Autora española
| Descriptores: | Novela | Fotografías | Aspectos autobiográficos | Actitudes Sociales | |
| |