Vivas Esteve, Esther

    El Negocio De La Comida : ¿Quién Controla Nuestra Alimentación? [Libros]. —  3ª ed. —  Barcelona : Icaria, 2017. —  230 p. ; 22 cm. — ( Antrazyt ; 416) 
    El objetivo de esta obra es destapar y analizar las entrañas del sistema agroalimentario, adentrarnos en las tripas del agronegocio y los supermercados, armarnos de datos y ejemplos. ¿Por qué los alimentos recorren miles de kilómetros del campo al plato? ¿Por qué en 100 años ha desaparecido el 75% de la diversidad agrícola? ¿Por qué hay hambre en un mundo donde se produce más comida que nunca? ¿Por qué somos `adictos` a la comida basura? Analizamos las causas de la hambruna, los mecanismos que permiten la especulación alimentaria, la `fiebre` por la tierra, los vínculos entre pobreza y alimentación, la conexión entre agricultura industrial y cambio climático, la invisibilidad de las campesinas, el impacto de los transgénicos, las consecuencias de lo que comemos en nuestra salud, los motivos de una alimentación `enganchada` al consumo de carne, entre otros temas. Destapar lo que no les interesa que veamos. Pero este libro no quiere quedarse en la crítica sino dotarnos de información comprensible y valiosa para sacar conclusiones y pasar a la acción. Una obra que es un grito a no resignarse ni a claudicar. Una llamada a preguntarnos e indagar. Una apelación a la rebeldía y al compromiso.
    ISBN 978-84-9888-775-4
   1. Industria Alimentaria.2. Soberania Alimentaria.3. Agricultura.4. Alimentacion.
33

RegistroSignaturaBibliotecaPrestado?
0001737933 VIV.negBiblioteca de mujeresNo prestado
  
  • © Fundación IPES Fundazioa, 2019
  • 102 novadoc
  • 868 61 02 92