020 $a978-84-121354-4-2
080 $a502
090 $sCOMPRA
092 $aMO_IPES $bMO_IPES $eMO_IPES
1001 $aSteel, Carolyn
24510$aCiudades hambrientas $bCómo el alimento moldea nuestras vidas $hLIBROS
250 $a1ª edición
260 $aMADRID $bCapitán Swing $c2020
300 $a477 p. ; 22 cm.
500 $aTraducción de Ricardo García Pérez
501 $aLa comida da forma a las ciudades y moldea el campo que las abastece. Podría decirse que alimentar ciudades tiene un impacto sobre nosotros y nuestro planeta mucho mayor que cualquier otra actividad humana. Sin embargo, pocos ciudadanos occidentales somos conscientes del proceso. La comida llega a nuestros platos como por arte de magia, y rara vez nos paramos a preguntarnos cómo ha llegado allí. Pensando que, para una ciudad como Londres, todos los días se debe producir, importar, vender, cocinar, comer y eliminar nuevamente unos treinta millones de comidas, y que esto sucede a diario con cada ciudad del mundo, resulta sorprendente que quienes vivimos en los núcleos urbanos consigamos comer. Ciudades hambrientas es un libro sobre cómo comen las ciudades, un estudio insólito y revolucionario que examina la forma en que la producción moderna de alimentos ha dañado el equilibrio de la existencia humana y revela un dilema centenario aún por resolver, que podría ser la clave para muchos problemas actuales como la obesidad, el inexorable aumento de los supermercados o la destrucción del mundo natural. Una llamada de advertencia sobre el desperdicio y la destrucción causada por los sistemas alimentarios actuales, y una guía para corregir sus errores.
65014$aS. XXI
65014$aAutora británica
65014$aXVI Muestra DDHH (2021)
950 $aDerechos humanos
950 $aCiudadania
950 $aFotografías
950 $aExclusión Social
950 $aPobreza
  
  • © Fundación IPES Fundazioa, 2019
  • 102 novadoc
  • 868 61 02 92